Bodensee

Seit vielen Jahren schon haben wir am Bodensee unser eigenes Schiff, seit 1983 unsere vierte Kielyacht und seit 2007 die Clubyacht
„S este es Cele“, eine Bavaria 30 Cruiser.
Dieses Schiff können unsere Mitglieder segeln und es steht vom Frühjahr bis zum späten Herbst zur Verfügung. Das Schiff liegt im Hafen Ultramarin bei Meichle & Mohr in Kressbronn- Gohren und dient unseren Mitgliedern, um ihre nautischen und seemännischen Fertigkeiten zu festigen und zu verbessern sowie seglerische Freuden zu haben.

Steckbrief unseres Bodenseeschiffes
Typ Bavaria 30 Cruiser

Die Nähe von Stuttgart zum Schwäbischen Meer, gute Wind- und Wetterverhältnisse und eine wunderschöne Landschaft mit ausgezeichneter Gastronomie rund um den See macht dieses Segelrevier für uns vom StSC so interessant.
Der Bodensee wartet auf uns!
Zwar sollte man solide seglerische Grundkenntnisse und das Bodenseeschifferpatent haben, aber dann hält uns nichts mehr, um an Bord zu gehen.

Ob wir nun von A nach B segeln oder uns auch an Regatten beteiligen: immer steht die Freude am Segeln im Vordergrund.

Geographisches:
Die Fläche des Obersees beträgt 473 km². Er erstreckt sich zwischen Bregenz und Bodman-Ludwigshafen über 63,3 km, die maximale Breite beträgt 14 km (zwischen Friedrichshafen und Romanshorn), an seiner tiefsten Stelle zwischen Fischbach und Uttwil misst er 254 m. Der nordwestliche, fingerförmige Arm des Obersees heißt Überlinger See.

Viele lohnende Ziele laden uns ein und Sehenswertes gibt es überall, auch Kurioses.