Tourensegler im Stuttgarter Segel-Club

Hallo liebe Segelfreunde,

Tourensegler03.jpghier möchten wir einen kleinen Überblick geben, um was es beim Tourensegeln und dem dazugehörigem Programm geht.

Momentan segeln wir meist mit unseren Jollen auf verschiedenen Binnengewässern in Süddeutschland. Die Aktivitäten erstrecken sich in der Regel auf ein Wochenende, so dass wir keinen zusätzlichen Urlaubstag benötigen.

Sinn und Zweck ist es, einen Ausgleich zum Alltag zu schaffen. Der Schwerpunkt liegt bei uns ganz klar auf zwanglosem Segeln auf einem interessanten Revier, gemütliches Beisammensitzen am Abend sowie einen Raum für die ganze Familie zu schaffen.

Es ist auch nicht wichtig, ob man ein eigenes Boot besitzt; an den meisten Revieren besteht die Möglichkeit, sich ein Boot zu chartern.

Auf Familienfreundlichkeit wird auch Wert gelegt. Die Unterkünfte sind meist einfach gehalten, entweder in kleinen Pensionen, Seglerheimen oder Campingplätzen. Für die Unterkunft sorgt in der Regel jeder selbst, wir schlagen einige Übernachtungsmöglichkeiten vor, so dass ein langes Suchen normalerweise nicht notwendig ist.

Unser Programm steht allen Mitgliedern offen, also falls Ihr Lust habt mitzumachen, einfach bei uns melden. Wir freuen uns!

Das Orga-Team Tourensegler
tourensegler@stuttgartersegelclub.de