Jugend

Der StSC bietet Kindern und Jugendlichen, die sich für den Segelsport interessieren, einen idealen Einstieg und  optimale Fortbildung.

jugend/mix.jpgEin wichtiges Ziel der konsequenten Jugendarbeit im StSC ist es, Kinder und Jugendliche schrittweise an das Regattasegeln heranzuführen. Regelmäßige Trainings und Segelkurse werden ehrenamtlich von erfahrenen Trainern und Trainerinnen betreut. Clubboote in den Jugendklassen Optimist, Laser, Europe und 420er können für das Training und Regatten genutzt werden. Auf unserem schön gelegenen Clubgelände am Max-Eyth-See mit einem großzügig gestalteten Clubhaus fühlen sich Jugendliche aller Altersstufen wohl und finden Gleichaltrige zum Segeln und für andere Aktivitäten.

Während der Segelsaison vom März bis Oktober der Schwerpunkt naturgemäß auf den wöchentlichen Wassertrainings und der Regattabetreuung an Wochenende. Highlight in den Sommerfreien ist unser Ostseecamp, an dem wir mit den Jugendlichen auf der Ostsee trainieren und mit Yachten segeln.

In der Wintersaison treffen wir uns wöchentlich zum Hallentraining und regelmäßig zu Theoriekursen zu unterschiedlichen Themen.