WerteLeitbild des Stuttgarter Segel-Club e.V.

Leitbild des StSC

Der Stuttgarter Segel-Club Initiiert, fördert und etabliert den Segelsport seiner Mitglieder in den Bereichen Jugendsegeln, Regattasegeln, Fahrtensegeln und stellt eine qualifizierte Segelausbildung zur Verfügung. Der StSC fördert die gesellschaftlichen Kontakte und die Kameradschaft unter den Mitgliedern aller Generationen.

Erläuterungen

Für das Freizeitsegeln bieten wir ansprechende Rahmenbedingungen, um das Segeln als Breitensport zu fördern.

Durch aktive Nachwuchsförderung im sportlichen Segeln, bieten wir der Jugend eine spannende und sinnvolle Freizeitmöglichkeit.

Unser attraktives Ausbildungsangebot hilft in der Mitgliederwerbung und sichert die seemännische Qualifikation unserer Mitglieder.

Wir setzen uns auf allen Ebenen dafür ein, dass die Seglerinnen und Segler auf dem Max-Eyth-See auch in Zukunft gute Voraussetzungen zur Ausübung ihres Sportes finden.